Hering auf kaschubische Art
Obwohl dieses Gericht seine Wurzeln in der regionalen Küche hat, erfreut es sich in ganz Polen großer Beliebtheit und ist oft auf Tischen außerhalb der Kaschubei zu finden.
Vorbereitung: 1h
Einfach
Vorbereitung: 1h
Einfach
Zutaten:
- 1 g schwarzer Pfeffer
- 2 g Piment
- 1 g Lorbeerblätter
- 20 g Branntweinessig 10 %
- 50 g Ketchup
- 400 g Zwiebeln
- 5 g Zucker
- 3 g salz
- 400 g gesalzene Heringe
- 150 g Rapsöl
- 100 g Tomatenkonzentrat, 30%
Zubereitung:
- Eine Schüssel auf den Mixkelcheckel stellen und 400 Gramm geschälte und in 0,5 cm dicke Streifen geschnittene Zwiebeln abwiegen. Die Schüssel beiseite stellen.