Polnischer Mazurek-Kuchen mit getrockneten Pflaumen
Ein traditionelles polnisches Gebäck, besonders beliebt während der Osterfeiertage. Es zeichnet sich durch einen knusprigen, buttrigen Teig aus, der perfekt mit der süßen Füllung aus getrockneten Pflaumen harmoniert.
Vorbereitung: 2h 15 min
Einfach
Vorbereitung: 2h 15 min
Einfach
Zutaten:
- 100 g Wasser
- 100 g CVR-Puderzucker
- 90 g Mandelblätter
- 40 g Zucker
- 1 g salz
- 120 g Butter
- 180 g ganze Hühnereier
- 20 g Sahne 18%
- 500 g kernlose Trockenpflaumen
- 125 g weizenmehl Typ 450
Zubereitung:
- 500 Gramm Wasser in den Mixkelch geben. Den Korb mit 3 Eiern in den Mixkelch einsetzen. 15 Minuten bei 140℃ kochen. Die gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Den Mixkelch reinigen und trocknen.