Polnischer Mazurek-Kuchen mit getrockneten Pflaumen

Ein traditionelles polnisches Gebäck, besonders beliebt während der Osterfeiertage. Es zeichnet sich durch einen knusprigen, buttrigen Teig aus, der perfekt mit der süßen Füllung aus getrockneten Pflaumen harmoniert.

Vorbereitung: 2h 15 min

Einfach

Polnischer Mazurek-Kuchen mit getrockneten Pflaumen

Vorbereitung: 2h 15 min

Einfach

Zutaten:

  • 100 g Wasser
  • 100 g CVR-Puderzucker
  • 90 g Mandelblätter
  • 40 g Zucker
  • 1 g salz
  • 120 g Butter
  • 180 g ganze Hühnereier
  • 20 g Sahne 18%
  • 500 g kernlose Trockenpflaumen
  • 125 g weizenmehl Typ 450

Zubereitung:

  1. 500 Gramm Wasser in den Mixkelch geben. Den Korb mit 3 Eiern in den Mixkelch einsetzen. 15 Minuten bei 140℃ kochen. Die gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Den Mixkelch reinigen und trocknen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte