Whisky Sour
Whisky Sour ist ein klassischer Drink aus Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß. Es ist eine Kombination aus süßem und saurem Geschmack, wobei der Whiskey ihm Charakter verleiht, der Zitronensaft für Frische sorgt und der Zuckersirup den Geschmack besänftigt. Das ist ein Drink, der sowohl durch seine Einfachheit als auch durch seine Komplexität im Geschmack überrascht. Angostura, das in diesem Getränk verwendet wird, ist ein dunkelroter, bitterer Wodka aus Trinidad und Tobago mit einem Alkoholgehalt von 23–45 %. Es ist auch ein aromatisches Gewürz, das Mixgetränken und verschiedenen Gerichten hinzugefügt werden kann.
Vorbereitung: 5 min
Einfach
Vorbereitung: 5 min
Einfach
Zutaten:
- 40 g Zuckersirup - CVR
- 80 g Whiskey
- 80 g Zitronensaft
- 30 g Hühnereiweiß
- 1 g Angostura
Zubereitung:
- Den Mixkelch öffnen. 80 Gramm Whisky, 80 Gramm Zitronensaft, 40 Gramm Zuckersirup, 30 Gramm Eiweiß und 4 Tropfen Angostura in den Mixkelch geben. Den Mixkelch mit dem Deckel und Stopfen schließen.