Karpfen in grüner Panade
Gebratener Karpfen ist ein traditionelles Gericht der polnischen Küche, das vor allem auf dem Weihnachtstisch dominiert. Dank der Kräuterpanade erhält er einen angenehmen Geschmack und ein angenehmes Aroma.
Vorbereitung: 20 min
Mittel
Vorbereitung: 20 min
Mittel
Zutaten:
- 1 g frisch gemahlener Pfeffer
- 5 g Zitronenschale
- 40 g Mandelblätter
- 10 g Knoblauch
- 9 g salz
- 20 g Semmelbrösel
- 25 g Petersilienblätter
- 30 g geklärte Butter
- 30 g weizenmehl Typ 450
- 1000 g Karpfen, Filet
Zubereitung:
- Die maschinell geschnittenen Karpfenfilets mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer würzen. Beiseite legen.