Püree aus weißem Gemüse mit Trüffelöl
Ein delikater und sehr aromatischer Imbiss oder eine Beilage zu Fleischgerichten. Trüffelöl verleiht dem Gericht einen exquisiten Geschmack und schafft eine elegante Komposition.
Vorbereitung: 35 min
Einfach
Vorbereitung: 35 min
Einfach
Zutaten:
- 1000 g Wasser
- 1 g Weißer Pfeffer
- 20 g Trüffelöl
- 10 g Knoblauch
- 6 g salz
- 75 g Butter
- 300 g Blumenkohl
- 200 g Wurzelsellerie
- 200 g späte Kartoffeln
- 100 g Petersilienwurzel
- 35 g Sahne 30 % Fett
- 5 g Trüffelpaste
Zubereitung:
- 1000 Gramm Wasser in den Mixkelch geben. Auf den Mixkelchdeckel die erste Ebene des Dampfeinsatzes stecken, darin 200 Gramm geschälte, in kleinere Stücke geschnittene Kartoffeln und 200 Gramm geschälten, in kleinere Stücke geschnittenen Sellerie abwiegen.