Hühnersuppe
Traditionelle Hühnersuppe wird oft mit Hausmannskost in Verbindung gebracht und gilt als Heilmittel gegen Beschwerden aller Art. Am besten schmeckt sie mit selbstgemachten Nudeln. Sie kann eine eigenständige Suppe, aber auch Basis für andere Suppen und Gerichte der polnischen Küche sein.
Vorbereitung: 3h 10 min
Einfach

Vorbereitung: 3h 10 min
Einfach
Zutaten:
- 3000 g Wasser
- 3 g schwarzer Pfeffer
- 500 g rindfleischstreifen
- 150 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 17 g salz
- 130 g gefrorene Petersilienwurzel
- 140 g Lauch
- 70 g Sellerie
- 100 g Weißkohl
- 70 g Wurzelsellerie
- 300 g Hühnerkeulen
- 50 g Petersilienblätter
Zubereitung:
- Einen 5-Liter-Topf für die Suppe vorbreiten. Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen und 150 Gramm Zwiebeln abwiegen. Die Zwiebel halbieren und über einem Gasbrenner oder in einer trockenen Bratpfanne anbraten, bis sie dunkelbraun ist.