Gedämpfter Lebkuchen-Gugelhupf

Dieser köstliche Kuchen wird oft zu Weihnachten und anderen traditionellen Festen auf den Tisch serviert. Der Lebkuchen-Gugelhupf wird mit Zuckerguss, Schokoladenglasur verziert oder mit Puderzucker bestreut. Durch das Dämpfen wird der Gugelhupf luftig, feucht, leicht und zart.

Vorbereitung: 1h 50 min

Einfach

Gedämpfter Lebkuchen-Gugelhupf

Vorbereitung: 1h 50 min

Einfach

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl
  • 2000 g Wasser
  • 8 g Backpulver
  • 9 g Lebkuchengewürz
  • 250 g Zucker
  • 1 g salz
  • 250 g Butter
  • 300 g ganze Hühnereier
  • 100 g Milchschokolade
  • 25 g Kakao mit 16% Pulver
  • 60 g Pflaumenmarmelade
  • 60 g Sahne 30 % Fett

Zubereitung:

  1. Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen, darin 300 Gramm Weizenmehl Type 405, 25 Gramm Kakao abwiegen, 2 Teelöffel Backpulver und 2 Teelöffel Lebkuchengewürz hinzufügen. Die Zutaten vermischen, die Schüssel beiseite stellen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte