Gemüsesalat
Ein klassischer Salat der polnischen Küche, der als Mayonnaise-Salat aus anderen europäischen Ländern zu uns kam. Allerdings änderte sie ein bisschen ihre Zutaten, um die endgültige Version des polnischen Gemüsesalats zu übernehmen.
Vorbereitung: 1h 30 min
Einfach
Vorbereitung: 1h 30 min
Einfach
Zutaten:
- 1800 g Wasser
- 1 g schwarzer Pfeffer
- 200 g Mayonnaise
- 340 g Möhren
- 120 g Äpfel
- 12 g salz
- 240 g ganze Hühnereier
- 70 g Lauch
- 30 g Senf
- 370 g Wurzelsellerie
- 500 g späte Kartoffeln
- 230 g Petersilienwurzel
- 180 g gefrorene grüne Erbsen
- 150 g Gewürzgurken
Zubereitung:
- Die erste und die zweite Ebene des Dampfeinsatzes auf den Mixkelchdeckel setzen und 340 Gramm geschälte Karotten, 230 Gramm geschälte Petersilie und 370 Gramm geschälten und in kleinere Stücke geschnittenen Sellerie abwiegen. Beiseite stellen.