Bigos
Bigos ist ein altes polnisches Gericht, das oft mit polnischer einheimischen kulinarischen Tradition in Verbindung gebracht wird. Ob bei Familien- oder Feiertagsfeiern serviert, begeistert es mit seinem komplexen Geschmack. Je länger es gekocht wird, desto besser, also bereiten Sie es rechtzeitig vor.
Vorbereitung: 1h 45 min
Mittel
Vorbereitung: 1h 45 min
Mittel
Zutaten:
- 800 g Wasser
- 1 g schwarzer Pfeffer
- 2 g Piment
- 1 g Lorbeerblätter
- 2 g getrockneter Majoran
- 25 g getrocknete Pilze
- 300 g Geräucherter gekochter Speck
- 1000 g Sauerkraut
- 1 g Wacholderfrucht
- 250 g knusprig geräucherte Wurst
- 1 g Gemahlener Kreuzkümmel
- 350 g Zwiebeln
- 5 g Zucker
- 20 g Schmalz
- 6 g salz
- 80 g kernlose Trockenpflaumen
- 50 g Tomatenkonzentrat, 30%
- 700 g Schweinebauch ohne Knochen
- 100 g Rinderbrühe-Paste - CVR
Zubereitung:
- Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen, darin 25 Gramm getrocknete Pilze abwiegen und mit Wasser (500 Gramm) übergießen. Die Schüssel mit den Pilzen für 2 Stunden, am besten über Nacht, zum Einweichen beiseite stellen.