Bigos

Bigos ist ein altes polnisches Gericht, das oft mit polnischer einheimischen kulinarischen Tradition in Verbindung gebracht wird. Ob bei Familien- oder Feiertagsfeiern serviert, begeistert es mit seinem komplexen Geschmack. Je länger es gekocht wird, desto besser, also bereiten Sie es rechtzeitig vor.

Vorbereitung: 1h 45 min

Mittel

Bigos

Vorbereitung: 1h 45 min

Mittel

Zutaten:

  • 800 g Wasser
  • 1 g schwarzer Pfeffer
  • 2 g Piment
  • 1 g Lorbeerblätter
  • 2 g getrockneter Majoran
  • 25 g getrocknete Pilze
  • 300 g Geräucherter gekochter Speck
  • 1000 g Sauerkraut
  • 1 g Wacholderfrucht
  • 250 g knusprig geräucherte Wurst
  • 1 g Gemahlener Kreuzkümmel
  • 350 g Zwiebeln
  • 5 g Zucker
  • 20 g Schmalz
  • 6 g salz
  • 80 g kernlose Trockenpflaumen
  • 50 g Tomatenkonzentrat, 30%
  • 700 g Schweinebauch ohne Knochen
  • 100 g Rinderbrühe-Paste - CVR

Zubereitung:

  1. Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen, darin 25 Gramm getrocknete Pilze abwiegen und mit Wasser (500 Gramm) übergießen. Die Schüssel mit den Pilzen für 2 Stunden, am besten über Nacht, zum Einweichen beiseite stellen.

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