Traditioneller Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)

Der Borschtsch ist eine traditionelle polnische Suppe, die aus fermentiertem Rote-Bete-Sauerteig zubereitet wird. Er wird während der Feiertage, insbesondere zu Weihnachten, gekocht. Diese aromatische Suppe, serviert mit Teigtaschen, hat viele Liebhaber.

Vorbereitung: 1h 45 min

Einfach

Traditioneller Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)

Vorbereitung: 1h 45 min

Einfach

Zutaten:

  • 1300 g Wasser
  • 1 g Piment
  • 80 g Hühnerbrühepaste - CVR
  • 1 g getrockneter Majoran
  • 10 g getrocknete Pilze
  • 1 g Lorbeerblätter
  • 150 g Zwiebeln
  • 5 g Zucker
  • 20 g Knoblauch
  • 100 g Möhren
  • 100 g Äpfel
  • 6 g salz
  • 50 g Butter
  • 300 g Rote-Beete
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 500 g Rote-Bete-Sauerteig- CVR
  • 2 g Pfefferkörner

Zubereitung:

  1. 150 Gramm geschälte und in kleinere Stücke geschnittene Zwiebeln und 100 Gramm des weißen Teils des Lauchs, in 1 cm große Stücke geschnitten, in den Mixkelch geben. 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 hacken.

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