Traditioneller Borschtsch (Rote-Bete-Suppe)
Der Borschtsch ist eine traditionelle polnische Suppe, die aus fermentiertem Rote-Bete-Sauerteig zubereitet wird. Er wird während der Feiertage, insbesondere zu Weihnachten, gekocht. Diese aromatische Suppe, serviert mit Teigtaschen, hat viele Liebhaber.
Vorbereitung: 1h 45 min
Einfach

Vorbereitung: 1h 45 min
Einfach
Zutaten:
- 1300 g Wasser
- 1 g Piment
- 80 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 1 g getrockneter Majoran
- 10 g getrocknete Pilze
- 1 g Lorbeerblätter
- 150 g Zwiebeln
- 5 g Zucker
- 20 g Knoblauch
- 100 g Möhren
- 100 g Äpfel
- 6 g salz
- 50 g Butter
- 300 g Rote-Beete
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 500 g Rote-Bete-Sauerteig- CVR
- 2 g Pfefferkörner
Zubereitung:
- 150 Gramm geschälte und in kleinere Stücke geschnittene Zwiebeln und 100 Gramm des weißen Teils des Lauchs, in 1 cm große Stücke geschnitten, in den Mixkelch geben. 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 hacken.