Gegrillte Paprika-Salsa
Salsa ist nichts anderes als eine dicke Soße, die meist mit gehacktem frischem Gemüse, Kräutern und sogar Obst zubereitet wird. In der Regel hat sie einen kräftigen und erfrischenden Geschmack, weshalb sie gut zu eher schweren Streetfood-Gerichten (Tacos, Paninis, Tortillas) passt, aber auch für Grillpartys empfohlen wird. Diesmal bereiten wir eine Paprika-Salsa zu, die zum Beispiel zu gegrilltem Schweinenacken passt.
Vorbereitung: 45 min
Mittel
Vorbereitung: 45 min
Mittel
Zutaten:
- 1 g schwarzer Pfeffer
- 12 g frischer Basilikum
- 1 g Gemahlener Kreuzkümmel
- 1 g Chili-Flocken
- 80 g Zwiebeln
- 8 g Knoblauch
- 2 g salz
- 810 g rote Paprika
- 80 g Olivenöl
- 12 g Petersilienblätter
- 80 g grüne, marinierte Oliven aus der Dose
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten (3 Stück) vorzugsweise über offenem Feuer oder in einem auf die höchstmögliche Temperatur vorgeheizten Ofen mit Grillfunktion fast schwarz verbrennen. Die verbrannten Paprikaschoten fest in Alufolie oder Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.