Hefezopf

Dieser leicht süße Butter- und Hefekuchen, traditionell geflochten, hat seine Wurzeln in der jüdischen Küche. Ursprünglich schmeckte er leicht salzig, in Polen dominiert jedoch die süße Variante. Der Hefezopf ist die beste Grundlage für die Zubereitung von French Toast. Interessanterweise passt auch diese süße Variante perfekt zu herzhaften Geschmackskombinationen. Er eignet sich hervorragend als Sandwichbrot, wenn wir ihn mit deutlichen Zusätzen wie Pasteten, intensiv aromatisierte Käsesorten oder salzige und saure grüne Oliven kombinieren.

Vorbereitung: 2h 15 min

Mittel

Hefezopf

Vorbereitung: 2h 15 min

Mittel

Zutaten:

  • 60 g Zucker
  • 6 g salz
  • 150 g Butter
  • 60 g ganze Hühnereier
  • 520 g Weizenmehl Typ 500
  • 60 g Hühnereigelb
  • 190 g 2% fettarme Milch
  • 35 g gepresste Backhefe
  • 10 g Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. 500 g Mehl in einer Schüssel auf dem Mixkelchdeckel abwiegen und beiseite stellen.

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