Baklava mit Pekannüssen
Es ist ein Grundrezept, auf dessen Grundlage Sie Baklava mit jeder Ihrer Lieblingsnüsse zubereiten können. Baklava mit Pekannüssen ist möglicherweise besonders gut für diejenigen, denen Walnüsse zu bitter sind. Pekannüsse ähneln Walnüssen in Aussehen und Geschmack, sind aber definitiv milder und haben einen angenehm karamellsüßen Geschmack.
Vorbereitung: 55 min
Einfach

Vorbereitung: 55 min
Einfach
Zutaten:
- 100 g Wasser
- 40 g brauner Zucker
- 1 g Zimt
- 400 g Pekannüsse
- 30 g Rosenwasser
- 450 g Filo-Teig
- 200 g Zucker
- 110 g Butter
- 20 g Zitronensaft
- 40 g Rapsöl
Zubereitung:
- 50 Gramm Nüsse in den Mixkelch geben und 3 Sekunden bei Rückwärtsgeschwindigkeit 12 zerkleinern. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.