Pistazien-Mandel-Baklava

Dies ist definitiv ein Vorschlag für diejenigen, die sehr süße Desserts mögen. Dieser ungewöhnliche Kuchen stammt aus der türkischen Küche und erfreut sich in Griechenland, aber auch in vielen anderen Balkanländern großer Beliebtheit. Dies ist ein gutes Beispiel dafür, dass je weiter man in Europa nach Süden kommt, desto süßere Desserts dominieren.

Vorbereitung: 55 min

Einfach

Pistazien-Mandel-Baklava

Vorbereitung: 55 min

Einfach

Zutaten:

  • 100 g Wasser
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 g Zimt
  • 200 g blanchierte Mandeln
  • 30 g Rosenwasser
  • 600 g Filo-Teig
  • 200 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 10 g Zitronensaft
  • 150 g Pistazien
  • 40 g Rapsöl

Zubereitung:

  1. In den Mixkelch 60 Gramm Pistazien zugeben und 5 Sekunden lang auf Stufe 14 zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte