Pistazien-Mandel-Baklava
Dies ist definitiv ein Vorschlag für diejenigen, die sehr süße Desserts mögen. Dieser ungewöhnliche Kuchen stammt aus der türkischen Küche und erfreut sich in Griechenland, aber auch in vielen anderen Balkanländern großer Beliebtheit. Dies ist ein gutes Beispiel dafür, dass je weiter man in Europa nach Süden kommt, desto süßere Desserts dominieren.
Vorbereitung: 55 min
Einfach
Vorbereitung: 55 min
Einfach
Zutaten:
- 100 g Wasser
- 40 g brauner Zucker
- 1 g Zimt
- 200 g blanchierte Mandeln
- 30 g Rosenwasser
- 600 g Filo-Teig
- 200 g Zucker
- 110 g Butter
- 10 g Zitronensaft
- 150 g Pistazien
- 40 g Rapsöl
Zubereitung:
- In den Mixkelch 60 Gramm Pistazien zugeben und 5 Sekunden lang auf Stufe 14 zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.