Pizza Margherita
Margherita-Pizza ist die einfachste und zugleich bekannteste Pizza. Der Legende nach sollte sie die Farben der italienischen Flagge bekannt machen. Aufgrund ihres delikaten, süßlichen Geschmacks, der großen Menge am geschmolzenen Käse und des tollen Aromas vom allgegenwärtigen Basilikum hat sie sich bei vielen Menschen beliebt gemacht.
Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach

Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach
Zutaten:
- 420 g Weizenmehl
- 240 g Wasser
- 110 g Natives Olivenöl extra
- 4 g Chilischoten
- 700 g Tomatenpassata
- 25 g frischer Basilikum
- 375 g Mozzarella
- 180 g Zwiebeln
- 8 g Zucker
- 8 g Knoblauch
- 12 g salz
- 15 g gepresste Backhefe
Zubereitung:
- 420 Gramm Mehl Typ 00 (alternativ Typ 450), 15 Gramm frische Hefe (optional 1,5 Teelöffel Trockenhefe), 1 Teelöffel Zucker und 240 Gramm Wasser in den Kelch geben. Alles 3 Minuten bei Rückwärtsgeschwindigkeit 8 kneten.