Pizza – schneller, knuspriger Teig
Eine schnelle Version des klassischen italienischen Pizzateigs. Um eine knusprige Pizza zuzubereiten, verwenden Sie Hartweizenmehl (fein gemahlener Grieß) anstelle des klassischen Mehls der Sorte 00. Hartweizen ist eine italienische Sorte, die sich durch sehr harte Körner mit einem niedrigeren glykämischen Index auszeichnet und ein langanhaltendes Sättigungsgefühl vermittelt.
Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach
Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach
Zutaten:
- 240 g Wasser
- 40 g Natives Olivenöl extra
- 400 g Grieß
- 5 g Zucker
- 6 g salz
- 15 g gepresste Backhefe
Zubereitung:
- 400 Gramm Grieß in den Mixkelch geben. 1 Minute bei Geschwindigkeit 20 mixen. 15 Gramm frische Hefe (optional 1,5 Teelöffel Trockenhefe), 1 Teelöffel Zucker und 240 Gramm Wasser in den Mixkelch geben. 3 Minuten bei Rückwärtsgeschwindigkeit 8 kneten.