Blumenkohl-Cremesuppe
Eine zarte Creme mit mildem und süßem Geschmack aus in Milch gekochtem Blumenkohl. Sie passt hervorragend zu intensiven Zusätzen, z.B. Trüffelöl, Trüffelpaste, Pesto oder klassischen Croutons.
Vorbereitung: 50 min
Einfach

Vorbereitung: 50 min
Einfach
Zutaten:
- 400 g Wasser
- 1 g Weißer Pfeffer
- 1 g Muskatnuss
- 1 g Piment
- 100 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 150 g 30% Sahne
- 1 g Lorbeerblätter
- 180 g Zwiebeln
- 16 g Knoblauch
- 70 g Butter
- 250 g 2% fettarme Milch
- 900 g Blumenkohl
- 150 g späte Kartoffeln
Zubereitung:
- 180 Gramm geschälte und in kleinere Stücke geschnittene Zwiebeln und 4 geschälte Knoblauchzehen in den Mixkelch geben. 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 hacken. Mit dem Spachtel bis zum Boden des Mixkelches kratzen.