Kimchi
Das Markenzeichen der koreanischen Küche ist Chinakohl, der mit Chili, Ingwer und Knoblauch eingelegt wird. Die wichtigste Zutat ist die scharfe Paprikapaste Gochugaru. Es lohnt sich also, sich mit ihr einzudecken.
Vorbereitung: 2h 15 min
Mittel

Vorbereitung: 2h 15 min
Mittel
Zutaten:
- 500 g Wasser
- 30 g Chilischoten
- 80 g Sojasauce
- 50 g frischer Ingwer
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 100 g Kochsalz
- 90 g Gachugaru-Paprika
- 40 g Zucker
- 20 g Knoblauch
- 200 g Möhren
- 75 g Reismehl
- 160 g Kohlrabi
- 2500 g Chinakohl
Zubereitung:
- Von jedem der 3 Kohlköpfe die erste Blattschicht entfernen und wegwerfen. Den Kohl quer vom Strunk her auf 1/3 der Länge des Kohls einschneiden, den Kohl in Viertel reißen.