Chicken korma
Dabei handelt es sich um eine Currysorte, die auf der Basis von gekochten Cashewnüssen in Kombination mit Joghurt und vielen aromatischen Gewürzen zubereitet wird, die übrigens in der indischen Küche wird es nicht in Prisen hinzugefügt, sondern mit Löffeln.
Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach

Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach
Zutaten:
- 2600 g Wasser
- 1 g Lorbeerblätter
- 30 g Chilischoten
- 3 g Kurkuma
- 90 g Limette
- 25 g frischer Koriander
- 15 g brauner Zucker
- 250 g Schalotten
- 3 g gemahlener Kardamom
- 8 g Kreuzkümmel
- 1 g Nelken
- 3 g Koriandersamen
- 20 g frischer Ingwer
- 800 g Hähnchenfilet
- 3 g Garam Masala
- 8 g Zimtstangen
- 150 g Cashewnüsse
- 90 g Kochsalz
- 1 g Kardamomkapseln
- 30 g Zucker
- 16 g Knoblauch
- 8 g salz
- 120 g Butter
- 200 g natürlicher Joghurt, 2% Fett
- 200 g Dosentomaten (geschnitten)
Zubereitung:
- Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen,150 Gramm Cashewnüsse und 600 Gramm kochendes Wasser abwiegen. Beiseite stellen. Eine weitere Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen, 800 Gramm Hähnchenfilet ohne Membran in Scheiben abwiegen. In 3 cm große Stücke schneiden, 2 Liter Wasser mit 5 EL Salz und 2 EL Zucker vermischen.