Aprikosenmarmelade

Selbstgemachte Marmelade zu machen, muss nicht schwierig sein. Sie brauchen nur 45 Minuten, um 2 Kilo Aprikosenmarmelade herzustellen. Sie ist eine ideale Ergänzung zu Toast, Sandwiches, Pfannkuchen, Muffins, Kuchen und kann auch als Zutat für viele Desserts verwendet werden. Außerdem eignet sie sich hervorragend für die Zubereitung von Kuchen und Keksen und kann als Füllung für eine Vielzahl von Backwaren verwendet werden.

Vorbereitung: 45 min

Mittel

Aprikosenmarmelade

Vorbereitung: 45 min

Mittel

Zutaten:

  • 40 g Geliermittel mit Pektinen
  • 600 g Zucker
  • 2000 g Aprikosen
  • 100 g Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die erste Ebene des Dampfeinsatzes auf den Deckel ohne Stopfen stellen und darin 2000 Gramm gewaschene und kernlose Aprikosenhälften abwiegen. Den Dampfeinsatz beiseite stellen.

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