Ajvar aus gerösteten Paprikas

Ajvar ist eine aromatische und schmackhafte Sauce auf Basis gerösteter Paprika, die aus der Balkanküche stammt und besonders in Ländern wie Serbien, Bosnien und Herzegowina, Mazedonien, Kroatien und Bulgarien beliebt ist. Diese Sauce ist eine perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten. Sie kann als Vorspeise mit Brot oder Croutons aber auch als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse serviert werden. Ajvar passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Sandwiches und Käse.

Vorbereitung: 1h

Mittel

Ajvar aus gerösteten Paprikas

Vorbereitung: 1h

Mittel

Zutaten:

  • 100 g Natives Olivenöl extra
  • 70 g Weinessig
  • 1 g Chili-Flocken
  • 50 g Zucker
  • 80 g Knoblauch
  • 12 g salz
  • 2000 g rote Paprika

Zubereitung:

  1. Den Backofen mit der Grillfunktion auf 220°C vorheizen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte