Ajvar aus gerösteten Paprikas
Ajvar ist eine aromatische und schmackhafte Sauce auf Basis gerösteter Paprika, die aus der Balkanküche stammt und besonders in Ländern wie Serbien, Bosnien und Herzegowina, Mazedonien, Kroatien und Bulgarien beliebt ist. Diese Sauce ist eine perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten. Sie kann als Vorspeise mit Brot oder Croutons aber auch als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse serviert werden. Ajvar passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Sandwiches und Käse.
Vorbereitung: 1h
Mittel

Vorbereitung: 1h
Mittel
Zutaten:
- 100 g Natives Olivenöl extra
- 70 g Weinessig
- 1 g Chili-Flocken
- 50 g Zucker
- 80 g Knoblauch
- 12 g salz
- 2000 g rote Paprika
Zubereitung:
- Den Backofen mit der Grillfunktion auf 220°C vorheizen.