Käsecremesuppe
Die Traumsuppe eines Käsegourmets. Perfekt für die Herbst- und Wintersaison. Sie ist sehr sättigend, und ihr reichhaltiger Geschmack wird am besten durch goldgelbe, knusprige Croutons ergänzt.
Vorbereitung: 30 min
Einfach

Vorbereitung: 30 min
Einfach
Zutaten:
- 700 g Wasser
- 1 g Muskatnuss
- 70 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 1 g Thymian
- 200 g Limburger Käse
- 80 g Butter
- 50 g weizenmehl Typ 550
- 600 g 2% fettarme Milch
- 180 g Lauch
- 200 g Parmesan Käse
Zubereitung:
- In den Mixkelch 200 g Parmesankäse, in kleinere Stücke geschnitten, zugeben. 30 Sekunden lang auf Stufe 20 mahlen. In eine Schüssel geben. Beiseite stellen.