New Yorker Käsekuchen "gesalzenes Karamell"
Ein samtweicher und perfekt schmelzender Käsekuchen mit gesalzenem Karamellgeschmack. Geringer Mehlanteil und Backen bei niedriger Temperatur sind die Markenzeichen eines Käsekuchens nach New Yorker Art.
Vorbereitung: 6h
Mittel
Vorbereitung: 6h
Mittel
Zutaten:
- 200 g brauner Zucker
- 1000 g Hüttenkäse
- 500 g Mascarpone
- 400 g Butterbonbon-Masse
- 1 g salz
- 60 g Butter
- 360 g ganze Hühnereier
- 60 g weizenmehl Typ 550
- 120 g Kekse
Zubereitung:
- 120 Gramm Kekse und 60 Gramm Butter in den Mixkelch geben und 20 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 mahlen. Die Kekskrümel auf den Boden einer mit Papier ausgelegten Springform (28 cm Durchmesser) geben und kneten, bis ein fester Boden entsteht.