New Yorker Käsekuchen "gesalzenes Karamell"

Ein samtweicher und perfekt schmelzender Käsekuchen mit gesalzenem Karamellgeschmack. Geringer Mehlanteil und Backen bei niedriger Temperatur sind die Markenzeichen eines Käsekuchens nach New Yorker Art.

Vorbereitung: 6h

Mittel

New Yorker Käsekuchen "gesalzenes Karamell"

Vorbereitung: 6h

Mittel

Zutaten:

  • 200 g brauner Zucker
  • 1000 g Hüttenkäse
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Butterbonbon-Masse
  • 1 g salz
  • 60 g Butter
  • 360 g ganze Hühnereier
  • 60 g weizenmehl Typ 550
  • 120 g Kekse

Zubereitung:

  1. 120 Gramm Kekse und 60 Gramm Butter in den Mixkelch geben und 20 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 mahlen. Die Kekskrümel auf den Boden einer mit Papier ausgelegten Springform (28 cm Durchmesser) geben und kneten, bis ein fester Boden entsteht.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte