Londoner Erbsensuppe

Im London des 19. Jahrhunderts wurde Suppe aus trockenen Erbsen an Straßenständen verkauft. Diese dicke Suppe machte nicht nur satt, sondern half auch gegen die bittere Kälte. Es wurde „London Particular“ („Londons Spezialität“) genannt, weil seine Farbe auf den schweren, schwefelhaltigen Smog verwies, der damals die Hauptstadt Großbritanniens umhüllte.

Vorbereitung: 1h 5 min

Einfach

Londoner Erbsensuppe

Vorbereitung: 1h 5 min

Einfach

Zutaten:

  • 1700 g Wasser
  • 100 g Hühnerbrühepaste - CVR
  • 130 g Geräucherter gekochter Speck
  • 150 g Zwiebeln
  • 10 g Knoblauch
  • 150 g Möhren
  • 6 g salz
  • 60 g Butter
  • 250 g getrocknete Erbsen

Zubereitung:

  1. Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen. Darin 130 Gramm fein gehackten Räucherspeck abwiegen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte