Londoner Erbsensuppe
Im London des 19. Jahrhunderts wurde Suppe aus trockenen Erbsen an Straßenständen verkauft. Diese dicke Suppe machte nicht nur satt, sondern half auch gegen die bittere Kälte. Es wurde „London Particular“ („Londons Spezialität“) genannt, weil seine Farbe auf den schweren, schwefelhaltigen Smog verwies, der damals die Hauptstadt Großbritanniens umhüllte.
Vorbereitung: 1h 5 min
Einfach

Vorbereitung: 1h 5 min
Einfach
Zutaten:
- 1700 g Wasser
- 100 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 130 g Geräucherter gekochter Speck
- 150 g Zwiebeln
- 10 g Knoblauch
- 150 g Möhren
- 6 g salz
- 60 g Butter
- 250 g getrocknete Erbsen
Zubereitung:
- Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen. Darin 130 Gramm fein gehackten Räucherspeck abwiegen.