Blumenkohl mit Semmelbrösel
Gedämpfter Blumenkohl behält den größten Teil seiner Vitamine und seines Nährwerts. Mit gebräunten Semmelbröseln bestreut, kann er als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu vielen köstlichen hausgemachten Gerichten verwendet werden.
Vorbereitung: 45 min
Einfach

Vorbereitung: 45 min
Einfach
Zutaten:
- 700 g Wasser
- 6 g salz
- 70 g Semmelbrösel
- 100 g Butter
- 1500 g Blumenkohl
Zubereitung:
- Den Mixkelch öffnen. 700 Gramm Wasser in den Mixkelch gießen. Den Mixkelch mit dem Deckel ohne Stopfen schließen. Die erste Ebene des Dampfeinsatzes auf den Deckel legen. Den gewaschenen, blattlosen Blumenkohl hineinlegen und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen. Den Dampfeinsatz mit dem Deckel verschließen. 35 Minuten bei 130 Grad garen.