Schweinenacken mit Zwiebeln in Sahnesauce mit neuen Kartoffeln
Schweinenacken mit Zwiebeln ist ein einfaches und schnelles Gericht für ein Gästeessen. Es passt gut zu Salaten, Rote Bete oder sauren Gurken. Es ist ein Klassiker der polnischen Küche.
Vorbereitung: 1h 40 min
Mittel

Vorbereitung: 1h 40 min
Mittel
Zutaten:
- 1000 g Wasser
- 1 g schwarzer Pfeffer
- 70 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 2 g getrockneter Majoran
- 100 g 30% Sahne
- 2 g scharfer gemahlener Paprika
- 3 g Knoblauchgranulat
- 1 g Thymian
- 4 g süßer Paprikapulver
- 350 g Zwiebeln
- 6 g salz
- 70 g Butter
- 1000 g Schweinenacken
- 40 g Rapsöl
- 1000 g späte Kartoffeln
Zubereitung:
- Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen. 1000 Gramm Schweinenacken abwiegen. Den Schweinenacken in 2 cm dicke Scheiben schneiden, ohne das Fleisch ganz durchzuschneiden, so dass zwischen den Scheiben eine Verbindung bleibt. Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen. 40 Gramm Öl abwiegen, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel scharfe Paprika, 1 Teelöffel süße Paprika und 1 Esslöffel Majoran hinzufügen. In der Schüssel mit dem Öl 70 Gramm Brühpaste abwiegen. 1 Teelöffel Thymian, 1/2 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel granulierten Knoblauch hinzufügen. Die Marinade gründlich mischen.