Abreißbrötchen mit Marmelade
Butterige Hefe-Abreiß-Brötchen. Perfekt für den Nachtisch, den Nachmittagskaffee oder als ein faules Wochenendfrühstück.
Vorbereitung: 2h 5 min
Mittel

Vorbereitung: 2h 5 min
Mittel
Zutaten:
- 600 g Weizenmehl
- 50 g CVR-Puderzucker
- 16 g Vanillezucker
- 105 g Zucker
- 1 g salz
- 200 g Butter
- 60 g ganze Hühnereier
- 40 g Hühnereigelb
- 40 g gepresste Backhefe
- 250 g Lebensmittel, 2% Fett
- 80 g Rapsöl
- 450 g Pflaumenmarmelade
Zubereitung:
- 40 Gramm Hefe, 105 Gramm Zucker, 16 Gramm Vanillezucker, 250 Gramm Milch, 600 Gramm Mehl Typ 405 oder 450, 50 Gramm Öl, 150 Gramm Butter, 1 Ei, 2 Eigelb und 1 Prise Salz in den Mixkelch geben. 1 Minute bei Rückwärtsgeschwindigkeit 8 kneten.