Abreißbrötchen mit Marmelade

Butterige Hefe-Abreiß-Brötchen. Perfekt für den Nachtisch, den Nachmittagskaffee oder als ein faules Wochenendfrühstück.

Vorbereitung: 2h 5 min

Mittel

Abreißbrötchen mit Marmelade

Vorbereitung: 2h 5 min

Mittel

Zutaten:

  • 600 g Weizenmehl
  • 50 g CVR-Puderzucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 105 g Zucker
  • 1 g salz
  • 200 g Butter
  • 60 g ganze Hühnereier
  • 40 g Hühnereigelb
  • 40 g gepresste Backhefe
  • 250 g Lebensmittel, 2% Fett
  • 80 g Rapsöl
  • 450 g Pflaumenmarmelade

Zubereitung:

  1. 40 Gramm Hefe, 105 Gramm Zucker, 16 Gramm Vanillezucker, 250 Gramm Milch, 600 Gramm Mehl Typ 405 oder 450, 50 Gramm Öl, 150 Gramm Butter, 1 Ei, 2 Eigelb und 1 Prise Salz in den Mixkelch geben. 1 Minute bei Rückwärtsgeschwindigkeit 8 kneten.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte