Dukatenbuchteln

Wer von uns liebt nicht einen Hefekuchen? Kombiniert mit Vanillecreme und Früchten der Saison ist er einfach ein Gedicht. Einfach und schnell zubereitet, verschwindet dieser Kuchen im Handumdrehen vom Tisch.

Vorbereitung: 1h 30 min

Einfach

Dukatenbuchteln

Vorbereitung: 1h 30 min

Einfach

Zutaten:

  • 400 g 30% Sahne
  • 30 g Vanillezucker
  • 130 g Zucker
  • 60 g ganze Hühnereier
  • 550 g weizenmehl Typ 550
  • 140 g Hühnereigelb
  • 600 g 2% fettarme Milch
  • 50 g gepresste Backhefe
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 20 g Kartoffelstärke

Zubereitung:

  1. Den Mixkelch öffnen. 50 Gramm Hefe, 100 Gramm Zucker und 200 Gramm Milch in den Mixkelch geben. Den Mixkelch mit dem Deckel ohne Stopfen schließen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte