Dukatenbuchteln
Wer von uns liebt nicht einen Hefekuchen? Kombiniert mit Vanillecreme und Früchten der Saison ist er einfach ein Gedicht. Einfach und schnell zubereitet, verschwindet dieser Kuchen im Handumdrehen vom Tisch.
Vorbereitung: 1h 30 min
Einfach
Vorbereitung: 1h 30 min
Einfach
Zutaten:
- 400 g 30% Sahne
- 30 g Vanillezucker
- 130 g Zucker
- 60 g ganze Hühnereier
- 550 g weizenmehl Typ 550
- 140 g Hühnereigelb
- 600 g 2% fettarme Milch
- 50 g gepresste Backhefe
- 200 g Sonnenblumenöl
- 20 g Kartoffelstärke
Zubereitung:
- Den Mixkelch öffnen. 50 Gramm Hefe, 100 Gramm Zucker und 200 Gramm Milch in den Mixkelch geben. Den Mixkelch mit dem Deckel ohne Stopfen schließen.