Gerstensuppe
Eine der klassischen Suppen der polnischen Küche auf Gemüsebasis mit Zusatz von Gerstengrütze. Sie ist dickflüssig und sehr nahrhaft.
Vorbereitung: 1h 15 min
Einfach
Vorbereitung: 1h 15 min
Einfach
Zutaten:
- 1500 g Wasser
- 1 g Piment
- 90 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 1 g Lorbeerblätter
- 1 g frisch gemahlener Pfeffer
- 80 g Zwiebeln
- 120 g Möhren
- 30 g Butter
- 100 g gerstengrütze
- 30 g Olivenöl
- 25 g Gartendill
- 250 g späte Kartoffeln
- 25 g Petersilienblätter
- 400 g Putenkeulenfleisch, mit Haut
Zubereitung:
- Den Mixkelch öffnen. 25 Gramm Petersilienblätter und 25 Gramm Dill, alle 3 cm geschnitten, in den Mixkelch geben. 5 Sekunden bei Geschwindigkeit 20 hacken. Den Inhalt in eine Schüssel geben.