Falafel
Falafel sind vegane Bratlinge aus getrockneten, zuvor eingeweichten Kichererbsen. Das Gericht erfreut sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit, ist jedoch ein Grundnahrungsmittel der arabischen Küche. Falafel sind aufgrund ihres hohen Proteingehalts bei Veganern beliebt.
Vorbereitung: 9h 35 min
Einfach
Vorbereitung: 9h 35 min
Einfach
Zutaten:
- 7 g Currymischungen
- 12 g Kreuzkümmel
- 10 g Garam Masala
- 2 g Backpulver
- 500 g getrocknete Kichererbsen
- 200 g Zwiebeln
- 25 g Knoblauch
- 24 g salz
- 500 g Rapsöl
- 50 g Petersilienblätter
Zubereitung:
- Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen, darin 500 Gramm trockene Kichererbsen abwiegen. Kaltes Wasser in die Schüssel mit den Kichererbsen gießen (ca. 7 cm über dem Niveau der Kichererbsen). Zum Einweichen über Nacht beiseite stellen.