Falafel

Falafel sind vegane Bratlinge aus getrockneten, zuvor eingeweichten Kichererbsen. Das Gericht erfreut sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit, ist jedoch ein Grundnahrungsmittel der arabischen Küche. Falafel sind aufgrund ihres hohen Proteingehalts bei Veganern beliebt.

Vorbereitung: 9h 35 min

Einfach

Falafel

Vorbereitung: 9h 35 min

Einfach

Zutaten:

  • 7 g Currymischungen
  • 12 g Kreuzkümmel
  • 10 g Garam Masala
  • 2 g Backpulver
  • 500 g getrocknete Kichererbsen
  • 200 g Zwiebeln
  • 25 g Knoblauch
  • 24 g salz
  • 500 g Rapsöl
  • 50 g Petersilienblätter

Zubereitung:

  1. Eine Schüssel auf den Mixkelchdeckel stellen, darin 500 Gramm trockene Kichererbsen abwiegen. Kaltes Wasser in die Schüssel mit den Kichererbsen gießen (ca. 7 cm über dem Niveau der Kichererbsen). Zum Einweichen über Nacht beiseite stellen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte