Schokoladenmousse
Ein Kultdessert für Schokoladenliebhaber. Der reine Geschmack von Schokolade, verpackt in einer Mousse, so leicht wie eine Wolke. Viel leichter als mit Schlagsahne zubereitete Versionen.
Vorbereitung: 2h 20 min
Mittel
Vorbereitung: 2h 20 min
Mittel
Zutaten:
- 90 g Zucker
- 1 g salz
- 150 g butter
- 360 g ganze Hühnereier
- 300 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Den Mixkelch öffen. Den Schneebesen einsetzen. Das Eigelb vom Eiweiß von 6 Eiern trennen (das Eigelb aufbewahren). Das Eiweiß und 1/5 Teelöffel Salz in den Mixkelch geben. 6 Minuten bei Geschwindigkeit 6 schlagen. Nach 2 Minuten nach und nach 6 Esslöffel Zucker hinzufügen und steif schlagen.