Schokoladenmousse

Ein Kultdessert für Schokoladenliebhaber. Der reine Geschmack von Schokolade, verpackt in einer Mousse, so leicht wie eine Wolke. Viel leichter als mit Schlagsahne zubereitete Versionen.

Vorbereitung: 2h 20 min

Mittel

Schokoladenmousse

Vorbereitung: 2h 20 min

Mittel

Zutaten:

  • 90 g Zucker
  • 1 g salz
  • 150 g butter
  • 360 g ganze Hühnereier
  • 300 g dunkle Schokolade

Zubereitung:

  1. Den Mixkelch öffen. Den Schneebesen einsetzen. Das Eigelb vom Eiweiß von 6 Eiern trennen (das Eigelb aufbewahren). Das Eiweiß und 1/5 Teelöffel Salz in den Mixkelch geben. 6 Minuten bei Geschwindigkeit 6 schlagen. Nach 2 Minuten nach und nach 6 Esslöffel Zucker hinzufügen und steif schlagen.

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