Kräutersalz
Kräutersalz ist eine universelle Mischung aus Salz mit getrockneten Kräutern, Knoblauch und Pfeffer. Es verleiht Gerichten intensiven Geschmack und Aroma. Solche Mischungen sind in vielen Küchen auf der ganzen Welt beliebt und werden als Zutat zu vielen Gerichten verwendet.
Vorbereitung: 3 min
Einfach
Vorbereitung: 3 min
Einfach
Zutaten:
- 1 g Lorbeerblätter
- 5 g frischer Rosmarin
- 15 g getrocknete Knoblauchflocken
- 15 g Kräuter der Provence
- 5 g farbige Pfefferkörner
- 200 g Meersalz
Zubereitung:
- 5 Gramm frischen Rosmarin (ohne Stiel), 15 Gramm Kräuter der Provence, 15 Gramm getrocknete Knoblauchflocken, 5 Gramm bunte Pfefferkörner und 3 in kleinere Stücke zerbröckelte Lorbeerblätter in den Mixkelch geben. Alles 30 Sekunden bei Geschwindigkeit 16 mahlen.