Klassisches Granola
Klassisches Granola ist eine gute Grundlage für die Zubereitung eines gesunden Frühstücks. Es eignet sich auch perfekt als Snack bei der Arbeit, in der Schule oder auf Reisen.
Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach
Vorbereitung: 1h 10 min
Einfach
Zutaten:
- 40 g Kokosöl
- 70 g Wasser
- 300 g Haferbrei, reduzierter Zucker, aromatisiert, Fett nicht beim Kochen hinzugefügt
- 200 g Dinkel-Flocken
- 100 g Roggenkleie
- 100 g Nüsse
- 1 g salz
- 75 g getrocknete Rosinen
- 150 g Bienenhonig
- 100 g Kokosraspeln
Zubereitung:
- 150 Gramm Honig (oder braunen Zucker), 70 Gramm Wasser und 40 Gramm Kokosöl (oder Rapsöl) in den Mixkelch geben. 3 Minuten bei 140 Grad und Rückwärtsgeschwindigkeit 4 kochen. Den Backofen mit der Umluftfunktion auf 140 Grad vorheizen.