Geröstete Paprika-Cremesuppe
Beim Backen werden die Paprikaschoten extrem süß, bekommen ein leicht rauchiges Aroma, der darin enthaltene Saft karamellisiert, und der Geschmack konzentriert sich. Hier ist ein Rezept für eine Musselincreme im mediterranen Stil mit dem Geschmack gegrillter Paprika.
Vorbereitung: 1h
Einfach

Vorbereitung: 1h
Einfach
Zutaten:
- 680 g Wasser
- 150 g 30% Sahne
- 14 g süßer Paprika
- 10 g Chilischoten
- 150 g Tomatenpassata
- 1 g Geräucherte Paprika
- 70 g mittelmeerische Essenz CVR
- 150 g Zwiebeln
- 5 g Knoblauch
- 135 g Möhren
- 1000 g rote Paprika
- 50 g Olivenöl
- 210 g späte Kartoffeln
- 60 g Petersilienwurzel
Zubereitung:
- 1 geschälte Knoblauchzehe, 150 Gramm in kleinere Stücke geschnittene Zwiebeln und 1/2 Chilischote in den Mixkelch geben. 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 hacken.