Pasta Alfredo mit Speck
Die Alfredo-Sauce wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts in Rom erfunden. Sie wurde von dem Restaurantbesitzer Alfredo di Lelio kreiert, der seiner Frau Ines mit der Erfindung dieses einfachen und leichten Gerichts eine Freude machen wollte.
Vorbereitung: 32 min
Einfach

Vorbereitung: 32 min
Einfach
Zutaten:
- 500 g Wasser
- 1 g schwarzer Pfeffer
- 120 g 30% Sahne
- 70 g geriebener Parmesan
- 200 g Pasta
- 8 g Knoblauch
- 2 g salz
- 120 g geräucherter Speck ohne Knochen
- 50 g Olivenöl
- 5 g Petersilienblätter
Zubereitung:
- Den Speck in kleine Stücke schneiden und in ein Mixkelch geben. Öl zugeben und ohne Stopfen anbraten. 8 Minuten bei 130 Grad auf Stufe 2 mit Rückwärtslauf.