Pasta Alfredo mit Speck

Die Alfredo-Sauce wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts in Rom erfunden. Sie wurde von dem Restaurantbesitzer Alfredo di Lelio kreiert, der seiner Frau Ines mit der Erfindung dieses einfachen und leichten Gerichts eine Freude machen wollte.

Vorbereitung: 32 min

Einfach

Pasta Alfredo mit Speck

Vorbereitung: 32 min

Einfach

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 1 g schwarzer Pfeffer
  • 120 g 30% Sahne
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 200 g Pasta
  • 8 g Knoblauch
  • 2 g salz
  • 120 g geräucherter Speck ohne Knochen
  • 50 g Olivenöl
  • 5 g Petersilienblätter

Zubereitung:

  1. Den Speck in kleine Stücke schneiden und in ein Mixkelch geben. Öl zugeben und ohne Stopfen anbraten. 8 Minuten bei 130 Grad auf Stufe 2 mit Rückwärtslauf.

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