Shakshuka – Basis
Shakshuka ist eine der köstlichsten Ideen für ein gesundes Frühstück. Das Rezept ist äußerst einfach und die Sauce selbst ist nach Zugabe von Eiern lecker und beeindruckend.
Vorbereitung: 40 min
Einfach

Vorbereitung: 40 min
Einfach
Zutaten:
- 100 g Wasser
- 500 g rote Paprika
- 8 g Kreuzkümmel
- 170 g Zwiebeln
- 20 g Zucker
- 20 g Knoblauch
- 10 g salz
- 60 g Rapsöl
- 800 g Dosentomaten (geschnitten)
Zubereitung:
- 4 geschälte Knoblauchzehen und 170 Gramm in kleinere Stücke geschnittene Zwiebeln in den Mixkelch geben. 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 hacken. Mit dem Spachtel von den Wänden bis zum Boden des Mixkelches kratzen. 60 Gramm Öl und 1 Esslöffel Kreuzkümmel hinzufügen. 12 Minuten bei 105 Grad und Geschwindigkeit 2 ohne Stopfen braten.