Bouillabaisse – mediterrane Fischsuppe
Eine klassische französische Fisch- und Schalentiersuppe, die an der gesamten nördlichen Mittelmeerküste äußerst beliebt ist.
Vorbereitung: 1h 30 min
Einfach
Vorbereitung: 1h 30 min
Einfach
Zutaten:
- 900 g Wasser
- 70 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 2 g Lorbeerblätter
- 10 g Chilischoten
- 100 g Schalotten
- 90 g Natives Olivenöl extra
- 600 g Tomatenpassata
- 5 g frischer Basilikum
- 350 g graue Garnelen
- 700 g Seebrasse
- 15 g Knoblauch
- 100 g Möhren
- 150 g weißer trockener Wein
- 100 g Wurzelsellerie
- 5 g Petersilienblätter
Zubereitung:
- 100 Gramm geschälte, in kleinere Stücke geschnittene Schalotte, 3 geschälte Knoblauchzehen und eine halbe kernlose Chilischote in den Mixkelch geben. 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 10 hacken.