Bohnen in Tomatensauce
Eines der führenden Eintopfgerichte, das am häufigsten in polnischen Haushalten zubereitet wird. Für einige wird es den Geschmack ihrer Kindheit zurückbringen. Es ist nahrhaft und perfekt für Wintertage.
Vorbereitung: 9h 45 min
Mittel

Vorbereitung: 9h 45 min
Mittel
Zutaten:
- 1000 g Wasser
- 120 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 6 g getrockneter Majoran
- 1 g frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g weiße Bohnen
- 4 g süßer Paprika
- 4 g scharfer gemahlener Paprika
- 200 g knusprig geräucherte Wurst
- 1 g Piment
- 1 g Lorbeerblätter
- 250 g Zwiebeln
- 30 g Knoblauch
- 100 g geräucherter Speck ohne Knochen
- 40 g Rapsöl
- 800 g Dosentomaten (geschnitten)
Zubereitung:
- 1000 Gramm eingeweichte Bohnen in den Mixkelch geben, 1000 Gramm Wasser hineingießen. 1 Stunde bei 105 Grad ohne Umdrehunegn kochen.