Risotto mit Zucchini und Feta
Diesmal eine Sommerversion dieses normalerweise ganz schweren, klassischen Gerichts aus Norditalien. Die erfrischende Kraft der Zitrone und der Minze kombiniert mit einer ungewöhnlichen Zugabe von Feta-Käse, der den ursprünglich dem Risotto hinzugefügten Parmesankäse ersetzt, ist eine überraschend leichte Kombination.
Vorbereitung: 35 min
Einfach
Vorbereitung: 35 min
Einfach
Zutaten:
- 600 g Wasser
- 50 g Hühnerbrühepaste - CVR
- 1 g Lorbeerblätter
- 1 g frisch gemahlener Pfeffer
- 80 g Schalotten
- 80 g Natives Olivenöl extra
- 3 g frische Minze
- 5 g frischer Basilikum
- 120 g Feta Käse
- 200 g Arborioreis
- 200 g Zucchini
- 8 g Knoblauch
- 80 g Butter
- 6 g Zitronensaft
- 100 g weißer trockener Wein
- 5 g Petersilienblätter
Zubereitung:
- 200 Gramm in 5-Zentimeter-Scheiben geschnittene Zucchini in den Mixkelch geben. 10 Sekunden bei Geschwindigkeit 7 zerkleinern. In einen anderen Behälter geben.