Rührkuchen mit Rhabarber und Streuseln

Butteriger Rührkuchen, der auf der Zunge zergeht, garniert mit saftig-saurem Rhabarber und süßen Streuseln, die zwischen den Zähnen knuspern. Dies ist einer von vielen kulinarischen Beweisen dafür, dass die Kombination kontrastierender Aromen und Texturen der beste Weg ist, köstliche, zeitlose Kompositionen wie diese zu kreieren.

Vorbereitung: 1h 25 min

Mittel

Rührkuchen mit Rhabarber und Streuseln

Vorbereitung: 1h 25 min

Mittel

Zutaten:

  • 100 g brauner Zucker
  • 4 g Backpulver
  • 230 g CVR-Puderzucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 300 g Butter
  • 240 g ganze Hühnereier
  • 400 g weizenmehl Typ 550
  • 600 g Rhabarber

Zubereitung:

  1. 600 Gramm Rhabarber abwiegen. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in 1,5 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel den gehackten Rhabarber mit 3 Esslöffeln Puderzucker vermischen.

Laden Sie die Philipiak Home-App herunter, in der Sie alle Cookover-Rezepte entdecken können

Wie macht man das?

  • Scannen Sie den QR-Code
  • Laden Sie die App auf Ihr Telefon herunter
  • Registrieren Sie sich in der Philipiak Home-App und nutzen Sie den vollen Inhalt der Cookover-Rezepte