Rührkuchen mit Rhabarber und Streuseln
Butteriger Rührkuchen, der auf der Zunge zergeht, garniert mit saftig-saurem Rhabarber und süßen Streuseln, die zwischen den Zähnen knuspern. Dies ist einer von vielen kulinarischen Beweisen dafür, dass die Kombination kontrastierender Aromen und Texturen der beste Weg ist, köstliche, zeitlose Kompositionen wie diese zu kreieren.
Vorbereitung: 1h 25 min
Mittel
Vorbereitung: 1h 25 min
Mittel
Zutaten:
- 100 g brauner Zucker
- 4 g Backpulver
- 230 g CVR-Puderzucker
- 16 g Vanillezucker
- 300 g Butter
- 240 g ganze Hühnereier
- 400 g weizenmehl Typ 550
- 600 g Rhabarber
Zubereitung:
- 600 Gramm Rhabarber abwiegen. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in 1,5 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel den gehackten Rhabarber mit 3 Esslöffeln Puderzucker vermischen.