Pad Thai mit Hähnchen
Das beliebteste thailändische Straßengericht, das ein Grundnahrungsmittel für Thais ist. Als eines der wenigen wird es nicht scharf zubereitet, was ihm eine so große internationale Beliebtheit eingebracht hat.
Vorbereitung: 30 min
Einfach
Vorbereitung: 30 min
Einfach
Zutaten:
- 100 g Limette
- 70 g frischer Koriander
- 70 g brauner Zucker
- 60 g Sojasauce
- 80 g Erdnüsse
- 300 g Reisnudeln
- 20 g frischer Ingwer
- 20 g Chilischoten
- 400 g Hähnchenfilet
- 60 g Fischsoße
- 60 g Tamarindenpaste
- 20 g Sriracha
- 250 g gefrorene Mischung aus chinesischem Gemüse
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 12 g Knoblauch
- 100 g ganze Hühnereier
- 110 g Rapsöl
Zubereitung:
- Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergießen, so dass sie vollständig bedeckt sind und mindestens 20 Minuten einweichen lassen.