Bolognese-Sauce
Traditionell wird die Bolognese-Sauce mit Nudeln in Form von breiten Bändern - Tagiatelle oder Papardelle - serviert. Die Sauce schmeckt am besten am nächsten Tag, daher ist es ratsam, sie im Voraus zuzubereiten.
Vorbereitung: 1h 25 min
Einfach

Vorbereitung: 1h 25 min
Einfach
Zutaten:
- 300 g Wasser
- 1 g schwarzer Pfeffer
- 1 g Lorbeerblätter
- 100 g Natives Olivenöl extra
- 120 g Rotwein
- 6 g Oregano
- 1 g getrockneter Rosmarin
- 2 g Knoblauchgranulat
- 10 g Chilischoten
- 800 g gehacktes Schweine- und Rindfleisch
- 1 g Kräuter Pfeffer
- 700 g Tomatenpassata
- 5 g frischer Basilikum
- 200 g Zwiebeln
- 6 g Zucker
- 24 g Knoblauch
- 150 g Möhren
- 12 g salz
- 100 g Sellerie
Zubereitung:
- 800 Gramm Fleisch in den Mixkelch geben. 1,5 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Kräuterpfeffer, 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer und einen halben Teelöffel granulierten Knoblauch hinzufügen. Den Mixkelch mit dem Deckel und Stopfen schließen und 30 Sekunden bei Rückwärtsgeschwindigkeit 6 mischen.